LUCHA CONTRA EL HAMBRE
Acabar con el hambre y la
inanición, lograr la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición y promover una
agricultura sostenible
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Para 2030, poner fin al hambre y asegurar el acceso de todas las
personas, en particular los pobres y las personas en situaciones vulnerables,
incluidos los lactantes, a una alimentación sana, nutritiva y suficiente
durante todo el año
·
Para 2030, poner fin a todas las formas de malnutrición, incluso
logrando, a más tardar en 2025, las metas convenidas internacionalmente sobre
el retraso del crecimiento y la emaciación de los niños menores de 5 años, y
abordar las necesidades de nutrición de las adolescentes, las mujeres
embarazadas y lactantes y las personas de edad
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Para 2030, duplicar la productividad agrícola y los ingresos de los
productores de alimentos en pequeña escala, en particular las mujeres, los
pueblos indígenas, los agricultores familiares, los pastores y los pescadores,
entre otras cosas mediante un acceso seguro y equitativo a las tierras, a otros
recursos de producción e insumos, conocimientos, servicios financieros,
mercados y oportunidades para la generación de valor añadido y empleos no agrícolas
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Para 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción
de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la
productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas,
fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos
meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y
mejoren progresivamente la calidad del suelo y la tierra
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Para 2020, mantener la diversidad genética de las semillas, las
plantas cultivadas y los animales de granja y domesticados y sus especies
silvestres conexas, entre otras cosas mediante una buena gestión y
diversificación de los bancos de semillas y plantas a nivel nacional, regional
e internacional, y promover el acceso a los beneficios que se deriven de la
utilización de los recursos genéticos y los conocimientos tradicionales y su
distribución justa y equitativa, como se ha convenido internacionalmente
·
Aumentar las inversiones, incluso mediante una mayor cooperación
internacional, en la infraestructura rural, la investigación agrícola y los
servicios de extensión, el desarrollo tecnológico y los bancos de genes de
plantas y ganado a fin de mejorar la capacidad de producción agrícola en los
países en desarrollo, en particular en los países menos adelantados
·
Corregir y prevenir las restricciones y distorsiones comerciales en
los mercados agropecuarios mundiales, entre otras cosas mediante la eliminación
paralela de todas las formas de subvenciones a las exportaciones agrícolas y
todas las medidas de exportación con efectos equivalentes, de conformidad con
el mandato de la Ronda de Doha para el Desarrollo
· Adoptar medidas para asegurar el buen funcionamiento de los
mercados de productos básicos alimentarios y sus derivados y facilitar el acceso
oportuno a información sobre los mercados, en particular sobre las reservas de
alimentos, a fin de ayudar a limitar la extrema volatilidad de los precios de
los alimentos
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